English Vocabulary for SSC MTS PART-2

Digitization helps students explore and study their academic courses online, as this gives them flexibility and schedules their learning at their convenience. EnglishDarpan.Com has prepared General English Vocabulary for SSC MTS Exam  students. This free online General English study material for SSC MTS Exam will help students learn and doing practice.So, let’s start. 
English Vocabulary for SSC MTS PART - 2
Vocabulary 2
Sr WORD(शब्द ) PRONUNCIATION(उच्चारण) MEANING(अर्थ)
1. Aback अबैक पीछे की ओर
2. Bastard बास्टर्ड दोगला बच्चा
3. Cab कैब किराये की गाड़ी
4. Dab डैब थपकी लगाना
5. Each ईच हर एक
6. Facial फेशियल मुख सम्बन्धी
7. Generate जनरेट उत्पन्न करना
8. Habit हैबिट  आदत
9. I आई मैं
10. Jab जैब भौकना
11. Kaolin केओलिन चीनी मिट्टी
12. Labour लेबर मेहनत
13. Mab मैब परियों की रानी
14. Nab नैब पकड़ना
15. Oath ओथ कसम
16. Pace पेस कदम
17. Qboat क्यूबोट व्यवसायी पोत
18. Rabbet रिबेट जोड़ बिठाना
19. Sacred सैक्रेड धार्मिक, पवित्र
20. Tag टैग बांधना
21. Uberous यूबरस उपजाऊ
22. Vacancy वैकेंसी खाली जगह
23. Wages वेजिज मजदूरी
24. Xantnien जेनथिन फूलों का पीला रंग
25. Yacht याट सैर करने कि नाव
26. Zabrus जेबरस बड़ा झींगुर
27. Abandon अबेन्डन छोड़ देना
28. Batch बैच जत्था, दल
29. Cabbage कैबेज बंद गोभी, करम कल्ला
30. Dabble डैबल पानी में हाथ-पैर छपछपाना
31. Emperor एम्परर शहंशाह
32. Facilitate फैसिलिटेट सहायता करना
33. Generosity  जनरॉसिटी  दयालुता
34. Had हैड रखता था
35. Idea आइडिया विचार, भावना
36. Jabber जेबर बड़बड़ाना
37. Kea किआ पर्वतीय तोता
38. Laboratory लैबोरेट्री प्रयोगशाला
39. Mace मैस गदा
40. Nag नैग जलपरी
41. Obtain ऑब्टेन प्राप्त करना
42. Pair पेयर जोड़ा
43. Quadrilateral क्वाड्रीलेटरल चतुर्भुज
44. Rack रैक कठौती, बर्तन
45 Sad सैड दु:खी
46. Tailor टेलर दर्जी
47. Udder अडर पशु का स्तन, थन
48. Vaccine वैक्सीन टीका लगाने की दवा
49. Wagon वैगन रेल का डिब्बा
 50. Xanthic जेनथिक केसरिया रंग
51. Yager यागर जर्मनी के किसी निश्चित सैन्य दल का सदस्य
52. Zaccho  जीको खंभे के सबसे नीचे का भाग
53. Abash अबैश लज्जित
54. Bath बाथ स्नानागार
55. Cafe कैफे जलपान गृह
56. Dacoit डेकायट डाकू
57. Employ इम्प्लॉय नौकरी में लगना
58. Fade फेड सूखना
59. Gorgeous  गॉर्जियस  सुंदर
60. Hail हेल ओला, नमस्कार करना
61. Idiot इडियट मूर्ख
62. Jag जैग दांत, दरार
63. Keck केक मितली आना
64. Lace लेस फीता
65. Machine मशीन यंत्र
66. Nail नेल पंजा, नाखून
67. Ocean ओसन समुद्र
68. Panic पेनिक आतंक
69. Quag क्वाग दलदल
70. Radiant रेडिएंट चमकता हुआ
71. Safety सेफ्टी सुरक्षा
72. Tear टियर आंसू
73. Uglify अग्लिफाई बदसूरत,  भद्दा लगना
74. Vary वेरी बदलना
75. Waiting list वेटिंग लिस्ट प्रतीक्षा सूची
76. Xanthium जेनथियम गेंदे के समान फूल का पौधा
77. Yahoo याहू हैवान
78. Zamba जाम्बा अमेरिका देश की जंगली जाति 
79. Absomen एब्सोमन पेट
80. Bathe बाथ नहाना
81. Cake केक केक
82. Dad डैड पिता
83. Empower एम्पावर अधिकार देना
84. Faint फेंट कमजोर
85. Genius जीनियस  प्रतिभा, निपुण
86. Hair हेयर बाल
87. Idle आइडिल बेकार, आलसी
88. Jaggery जेगरी शक्कर
89. Kedge केज छोटा लंगर
90. Lack लैक अभाव
91. Mad मैड पागल
92. Nap नैप झपकी लेना
93. Odd ओड अनोखा
94. Pardon पार्डन क्षमा करना
95. Quail क्वेल लावा, भय से कांपना
96. Radiator रेडिएटर गर्म करने का यंत्र
97. Salary सैलरी वेतन
98. Thrice थ्राइस तीन बार
99. Uglier अग्लियर बेस्वाद, घृणित
100. Vase वेस गुलदान
101. Waiting room वेटिंग रूम प्रतीक्षालय
102. Xanthoma जेन्थोमा चर्म रोग
103. Yak याक एक जाति का बैल
104. Zambomba जामबोम्बा स्पेन का एक बाजा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here