English Vocabulary for SSC MTS Part-4

Digitization helps students explore and study their academic courses online, as this gives them flexibility and schedules their learning at their convenience. EnglishDarpan.Com has prepared  General English Vocabulary for SSC MTS Exam students. This free online General English study material for SSC MTS Exam will help students learn and doing practice.So, let’s start.
Vocabulary 4
Sr WORD(शब्द) PRONUNCIATION ( उच्चारण) MEANING(अर्थ)
1. Absence एब्सेंस बेखबर
2. Bluff ब्लफ धोखा देना
3. Care केयर चिंता, देखभाल
4. Debtor डेब्टर कर्जदार
5. Enough एनफ काफी, पर्याप्त
6. Fidget फिजिट बेचैनी
7. Galaxy  गैलेक्सी  ब्रह्मांड
8. Harass हैरेस सताना
9. Imminent एमिनेंट शीघ्र होने वाला
10. Jew जिउ यहूदी
11. Kennel केनल कुत्तों के रखने का घर
12. Large लार्ज बड़ा
13. Magnet मैग्नेट चुम्बक
14. Nude न्यूड नंगा
15. Offering ऑफरिंग भेंट, वरदान
16. Penalize पेनालाइज दंडनीय बनाना
17. Quantum कैंटम परिमाण, मात्रा
18. Rainfall रेनफॉल बरसात होना
19. Sample सैंपल नमूना
20. Tolerance टॉलरेंस धैर्य
21. Umpire अंपायर निर्णायक, प्रमाण पुरुष
22. Velocity वेलोसिटी वेग, गति
23. Wave वेव लहर
24. Xerophagy जीरोफअजी रूखी सूखी रोटी पर जीवन बिताना
25. Yapon यापोन एक विशिष्ट प्रकार की चाय
26. Zanella जनेला छाते का कपड़ा
27. Abuse अब्यूज गाली देना
28. Boa बोआ अजगर
29. Caution काशन सावधानी
30. Defence डिफेंस रक्षा
31. Ensign इनसाइन चिन्ह
32. Fierce फीयर्स भयानक
33. Grant  ग्रांट  अनुमति देना
34. Hard हार्ड कड़ा
35. Immoderate इम्मोडरेट अतिशय, अपरिमित
36. Jewel जेवेल रत्न
37. Key की कुंजी, चाभी
38. Last लास्ट अंतिम
39. Magnificent मैग्नीफिसेंट शानदार
40. Nun नन सन्यासिनी
41. Oppose अपोज विरोध करना
42. Penetrate पेनिट्रेट प्रवेश करने योग्य
43. Quarrel क्वेरेल झगड़ा करना
44. Rap रैप घूसा मारना
45 Sane सेन स्वस्थ चित्त
46. Torture टॉर्चर कष्ट, पीड़ा
47. Unaccordant अनअकार्डेंट बेसुरा
48. Velvet वेलवेट मखमल
49. Wet वेट भीगा
50. Xerophothalmia जिराफथलमिआ आंखों का लाल होना
51. Yard यार्ड अहाता
52. Zany जेनी मसखरा
53. Accept एक्सेप्ट स्वीकृत
54. Boar बोर जंगली सूअर
55. Chart चार्ट रेखा चित्र
56. Density डेंसिटी ठोसपन
57. Ensure इंश्योर सुनिश्चित
58. Filthy फिल्थी गंदा
59. Grave ग्रेव कब्र
60. Hawker हाकर फेरीवाला
61. Immoral इम्मोरल बदचलन
62. Jib जीब अड़ना
63. kid किड बकरी का बच्चा
64. Lown लॉन हरा मैदान
65. Mahogany महोगनी लाल भूरी लकड़ी
66. Nurse नर्स दाई
67. Opposite अपोजिट प्रतिकूल, विपरीत
68. Pension पेंशन पूर्व सेवा वृत्त
69. Quary क्वारी पत्थर की खान
70. Ratio रेशियो अनुपात
71. Sanitary सैनिटरी स्वास्थ्य संबंधी सफाई कार्य
72. Tough टफ कठिन, कठोर
73. Unacknowledged अनेएक्नॉलेज्ड अस्वीकार किया हुआ
74. Vendue वेन्डयू नीलामी द्वारा बिक्री
75. Whack व्हाक कुरकुरा
76. Xyrophyte जीरोफाइट सूखी भूमि का पौधा
77. Yardarm यारडर्म पाल के डंडे का सर
78. Zanytsm जेनिज्म माड़ का गुण
79. Accession एक्सेशन राज्यारोहण
80. Boast बोस्ट डिंग मारना
81. Chary चेरी सतर्क
82. Depart डिपार्ट चले जाना
83. Entice इन्टाइस लुभाना
84. Finely फाइनली अच्छी तरह से
85. Green ग्रीन हरा
86. Hazard हैजर्ड खतरा
87. Immune इम्यून उपकार रहित
88. Job जॉब काम, व्यापार
89. Keen कीन  उत्सुकता
90. Leave लिव छुट्टी
91. Maid मैड कुमारी
92. Nurture नर्चर पालन पोषण
93. Oportunity अपॉर्चुनिटी असर
94. Peanage पीनेज नौकरी
95. Quarter क्वार्टर चौथाई भाग
96. Refugee रिफ्यूजी शरणार्थी
97. Sap सैप सार
98. Tourist टूरिस्ट यात्री
99. Unadapted अडॉप्टेड अयोग्य
100. View व्यू दृश्य, नजारा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here