English Vocabulary for SSC MTS Part-5

Digitization helps students explore and study their academic courses online, as this gives them flexibility and schedules their learning at their convenience. EnglishDarpan.Com has prepared  General English Vocabulary for SSC MTS Exam students. This free online General English study material for SSC MTS Exam will help students learn and doing practice.So, let’s start.
Vocabulary 5
Sr WORD (शब्द ) PRONUNCIATION(उच्चारण) MEANING(अर्थ)
1. Accident एक्सीडेंट दुर्घटना
2. Bother बोदर कष्ट देना
3. Cheque चेक धनादेश
4. Dependent डिपेंडेंट आश्रित
5. Entrance इंट्रेंस प्रवेश द्वार
6. Finish फिनिश समाप्त करना
7. Game गेम खेल
8. Health हेल्थ तंदुरुस्ती
9. Imp इम्प शैतान बच्चा
10. Joke जोक मजाक
11. Garden  गार्डेन  बगीचा
12. Lecture लेक्चर भाषण
13. Maiden मैडेन कुंवारी लड़की
14. Nut नट सूखा कड़ा फल
15. Orphan ऑर्फन यतीम, अनाथ
16. Percept परसेप्ट कल्पना
17. Quasi क्वासाई काल्पनिक
18. Regular रेगुलर नियमित
19. Satellite सैटेलाइट उपग्रह
20. Towel टॉवल तौलिया
21. Unaffected अनअफेक्टेड सीधा, सहज
22. Venial वेनियल क्षम्य
23. Whale व्हेल सबसे बड़ी मछली
24. X rays एक्स रेज अदृश्य रश्मिया
25. Yare यअर तीव्र उत्साही
26. Zaphara जाफरा कुम्हारों का पीला रंग
27. Achieve अचीव प्राप्ति
28. Bottom बॉटम पेंदी
29. Church चर्च गिरजाघर
30. Deponent डिपोनेंट साक्षी
31. Entry एंट्री प्रवेश
32. Fire brigade फायर ब्रिगेड दमकल
33. Grip  गृप  पकड़ना
34. Heap हिप ढेर
35. Immortal इम्मोर्टल अमर
36. Jolly जॉली मजाकिया
37. Key की  चाबी
38. Less लेस कम
39. Marriage मैरिज शादी
40. Nuteral न्यूट्रल तटस्थ
41. Ordinary ऑर्डिनरी मामूली
42. Percentage परसेंटेज प्रतिशत
43. Quilt क्विल्ट रजाई, गद्दा
44. Rent रेंट किराया
45 Satire सैटायर ताना देना, व्यंग
46. Tradition ट्रेडीशन परंपरा
47. Unique यूनिक बेजोड़, निराला
48. Volumist वॉल्यूमीस्ट ग्रंथकार
49. Whang व्हॉन्ग कोड़ा मारना
50. Xylanthrax जाइलनथ्रैक्स लकड़ी का कोयला
51. Yarn यार्न धागा
52. Zapata जपाटा कड़ी गुठली का एक गोल फल
53. Acid एसिड तेजाब
54. Bracelet ब्रेसलेट कंगन
55. Conjuction कंजक्शन संयोजन
56. Deposit डिपॉजिट जमा करना
57. Envelop एनवेलप लिफाफे में बंद करना
58. Fitness फिटनेस योग्यता
59. General जनरल  सामान्य
60. Heis हेयस वारिस
61. Impair इंपेयर शक्तिहीन बनाना, नष्ट करना
62. Jolt जॉल्ट झटका देना
63. Kettle  केटल  पतीला
64. Liability लायबिलिटी जिम्मेदारी
65. Mean time मीन टाइम मध्यकाल
66. Nutrient न्यूट्रिएंट पोषक
67. Other अदर दूसरा
68. Perfection परफेक्शन निर्दोषिता
69. Quintal क्विंटल 100 किग्रा
70. Require रिक्वायर जरूरत
71. Serial सीरियल क्रम
72. Training ट्रेनिंग शिक्षण
73. Universal यूनिवर्सल विश्वव्यापी
74. Volunteer वालंटियर स्वयंसेवक
75. Whap व्हाप चोट, आघात
76. Xylophagous जालोफैगस लकड़ी खाने वाला कीड़ा
77. Yerk यर्क झटका देना
78. Zarf जार्फ कहवा पीने का एक सुंदर पात्र
79. Acknowledge एकनॉलेज कबूल करना
80. Brake ब्रेक गति रोकने वाला यंत्र
81. Corn कॉर्न अनाज
82. Devotee डीवोटी भक्त
83. Environ एनवायरन घेरना
84. Forbear फोरबीयर धैर्य करना
85. Grooming  ग्रूमिंग  सवारना
86. Hell हेल नर्क
87. Impart इंपार्ट देना
88. Jostle जोसल धक्का देना
89. Knife नाइफ  चाकू
90. Lie लाइव झूठ
91. Measure मेजर नाप
92. Nuzzle नजल घिसना
93. Over ओवर ऊपर
94. Perfume परफ्यूम इत्र
95. Quip क्विप ताना, उपहास
96. Ring रिंग अंगूठी
97. Shame सेम शर्म
98. Temparory टेंपररी  अश्थायी
99. Unrest अनरेस्ट अशांति, बेचैनी
100. Volvulus वल्वयुलस आंतों की ऐठन

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here